버섯조림 > 요리쿡조리쿡

본문 바로가기

요리쿡조리쿡

버섯조림

페이지 정보

작성자 두레지기 (221.♡.70.91) 댓글 0건 조회 2,004회 작성일 10-09-16 14:39

본문

버섯은 각종 영양소가 풍부하고 항암효과도 있는 건강식품입니다. 특히 가을철에 수확하는 버섯은 연중제일 영양가가 높다고 합니다.
버섯요리로 환절기 건강도 챙기시고 즐거운 밥상 차리세요~
 
버섯조림
 
재료: 버섯(표고, 새송이, 느타리 다 괜찮아요.), 양파1/2개, 당근1/2개, 애호박 1/3개, 홍고추1개
양념장: 물/육수/쌀뜨물 1컵반, 양조간장6스푼, 마스코바도5작은스푼, 다진마늘 1스푼, 깨소금
 
만들기:
1. 버섯, 양파, 애호박은 조금 도톰하게
2. 당근과 홍고추는 얇게 썰어준다.
3. 양념장을 만든다.
5. 냄비에 재료와 양념장을 넣고 센불에서 끓이다가 약한불로 줄여서 졸여준다.
6. 양념장이 자작하게 남아있으면 완성
7. 깨소금으로 마무리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인



사무국안내

주문상담실 : 876-4490
근무시간 : 평일 9시~18시
(토,일휴무)

매장안내

보라매점 : 873-4490
상도점 : 826-3385
미성점 : 855-0495
사당점 : 533-4578

운영시간

평일,공휴일 : 9시~21시
토.일요일 : 10시~18시


사업자등록번호 : 119-82-02496 | 대표전화 : 02-873-2260 | 팩스 : 02-884-0573
주 소 : 서울시 동작구 상도로 26길 18, 창조빌딩 6층 (상도동) | 이메일주소 : sndure@hanmail.net

Copyright © 서울남부두레소비자생활협동조합, All Rights Reserved.