명란스파게티 맛있어요! > 요리쿡조리쿡

본문 바로가기

요리쿡조리쿡

명란스파게티 맛있어요!

페이지 정보

작성자 두레지기 (211.♡.184.35) 댓글 0건 조회 95회 작성일 19-09-03 17:26

본문

명란스파게티

<4인분 기준/ 만들어 보세요!>

재료: 공정무역 유기농링귀네면 1봉. 깐마늘. 올리브유. 마른고추 1개. 명란1쪽(백명란젓)

1. 끓는 물에 볶은 소금을 넣고 스파게티면을 9분 정도 삶는다.

2. 달군 팬에 올리브유를 두르고 얇게 편을 썬 마늘과 고추를 넣고 마늘이 노릇해질 때까지 볶는다

3. 명란 다진 것과 새우살을 넣고 볶는다.

4. 재료가 볶아지면 삶은 면을 넣고 잘 섞어준다

두레 백명란젓을 넣을 때는 조금 넉넉히 넣어도 될 것 같아요.

명란젓으로 스파게티 간을 맞추니 더 고소하고 좋았어요.(명란젓은 입 맛에 따라 넣으세요)

파스타면 물을 올려놓고 다른 부재료를 볶으면 시간이 딱 맞아요. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사무국안내

주문상담실 : 876-4490
근무시간 : 평일 9시~18시
(토,일휴무)

매장안내

보라매점 : 873-4490
상도점 : 826-3385
미성점 : 855-0495
사당점 : 533-4578

운영시간

평일,공휴일 : 9시~21시
토.일요일 : 10시~18시

사업자등록번호 : 119-82-02496 | 대표전화 : 02-873-2260 | 팩스 : 02-884-0573
주 소 : 서울시 동작구 상도로 26길 18, 창조빌딩 6층 (상도동) | 이메일주소 : sndure@hanmail.net