< 멸치 간장 쌈장 > > 요리쿡조리쿡

본문 바로가기

요리쿡조리쿡

< 멸치 간장 쌈장 >

페이지 정보

작성자 두레지기 (211.♡.184.35) 댓글 0건 조회 54회 작성일 19-10-02 15:59

본문


df7476237bc2e3ecc61ef1e5c2a0be44_1569999035_0497.png
df7476237bc2e3ecc61ef1e5c2a0be44_1569999035_2185.jpg 


   < 멸치간장쌈장>


   재료: 국물멸치 50g, 마늘 10쪽, 청양고추 5개, 양파1/2개

          진간장 3스,푼 물 한컵, 고춧가루, 깨소금


  요리방법


  1. 멸치는 대가리와 내장을 제거하고 크기에 따라 자른다.

  2. 마늘 청양고추 양파는 비슷한 크기로 썰어준다.

  3. 멸치는 비린 맛을 없애기 위해 달군 냄비에 볶아준다.

  4. 바삭하게 볶은  멸치에 물을 붓고 3~4분 정도 끓인 후 진간장을 넣는다.

  5. 마늘 청양고추를 넣고 5분 가량 끓여준 후 양파를 넣고 뒤적여 2분 후 불을 끈다.

  6. 고춧가루와 깨소금으로 마무리한다.

   * 마늘은 많이 넣어도 좋아요. 양파는 마지막에 넣어 아삭한 식감을 즐겨요.

  * 쌈거리는 계절에 나는 잎채소로 하면 좋아요.

    양배추, 근대, 호박잎, 깻잎, 쌈다시마, 방풍나물 명이나물 등.

  

   ​ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인



사무국안내

주문상담실 : 876-4490
근무시간 : 평일 9시~18시
(토,일휴무)

매장안내

보라매점 : 873-4490
상도점 : 826-3385
미성점 : 855-0495
사당점 : 533-4578

운영시간

평일,공휴일 : 9시~21시
토.일요일 : 10시~18시


사업자등록번호 : 119-82-02496 | 대표전화 : 02-873-2260 | 팩스 : 02-884-0573
주 소 : 서울시 동작구 상도로 26길 18, 창조빌딩 6층 (상도동) | 이메일주소 : sndure@hanmail.net

Copyright © 서울남부두레소비자생활협동조합, All Rights Reserved.